Чтобы вы могли лучше меня узнать, или письмо самому себе в 7 лет

Фото выбрано как одно из самых милейшийх и мимимишных изображений меня чтобы привлечь внимание к тексту ниже) Есть достаточно популярное упражнение в психологических всяких штуках. Это монолог с самим собой 7ми летним. Или написание письма самому себе 7ми летнему. Я осилил это дело и вот…

Чтобы вы могли лучше меня узнать, или письмо самому себе в 7 лет — Фотограф Игорь Цаплин

Фото выбрано как одно из самых милейшийх и мимимишных изображений меня чтобы привлечь внимание к тексту ниже)

Есть достаточно популярное упражнение в психологических всяких штуках. Это монолог с самим собой 7ми летним. Или написание письма самому себе 7ми летнему. Я осилил это дело и вот оно письмо. На самом деле одним из самых сложных моментов для меня было писать для себя 7ми лет. Это реально трудно. И у меня не получилось). Да и вообще в процессе выполнения я чувствовал себя как Горлум в сцене когда он сам с собой разговаривает на тему вальнуть Фродо и отнять у него кольцо) Странное ощущение.

«Я представляю как ты офигеваешь, читая это. Я бы сам находился в состоянии шока, мягко говоря. Я тебе больше скажу. Сам не ожидал, но я офигеваю когда это пишу. Мне такого письма вот не приходило и я не знаю стоит мне радоваться этому или нет. А тебе пришло. И сейчас ничего не остается как немного собраться и прочитать его. Это не шутка.

У тебя есть куча вопросов. Как там? Что будет дальше? Каково это быть взрослым? Можно ли не делать уроки, можно ли играть в приставку сколько влезет или смотреть мультики сутки на пролет, гулять в порту и лазить по сопкам. Все это можно. Не переживай. Никто не будет запрещать или говорить что можно, а что нет. Когда вырастешь. Мне или тебе уже 27 лет и все хорошо. Гораздо лучше чем у многих. Есть к чему стремиться, но без этого было бы не интересно.

Сейчас не об этом. Не могу я тебе рассказать все что со мной или с тобой случилось или случиться. Ты должен сам это пережить. Но я дам несколько советов о том, чтобы переживалось все проще и пути решения находились легче. Да и чтобы из всяких ситуаций выходил своим умом и победителем.

Ты уже заканчиваешь первый класс и жизнь повидал, конечно. Совсем большой становишься, как говорят взрослые. И скоро уже тебе самому придется делать выбор, решать что делать и куда идти. А сейчас у меня есть возможность сказать тебе несколько слов. И я очень надеюсь, что ты не испугаешься, что ты попытаешься понять их, и что если ты чего-то не поймешь сейчас, то ты сохранишь это письмо и сможешь перечитывать иногда. Не бойся. Не бойся действовать, не бойся делать то, что хочешь ты сам. Будь смелее. Это очень важно. То, что ты умный ты сам скоро поймешь. В этом нам с тобой повезло. Но не надейся на это слишком. В мире много умных людей. Верь себе. Верь тому, что чувствуешь. Потом ты поймешь, что большинство людей чувствуют то же самое. Не стесняйся себя и своих желаний.

Родители всегда говорили нам, что не надо быть как все. Надо быть как ты. Что плевать на всех. Это правда! На всех плевать. Нужно быть как ты. Но в то же время не бойся брать пример с других людей. В этом нет ничего плохого. Потому что как ты поймешь каким ты хочешь стать, если не будешь видеть других людей. Но не надо хотеть быть таким же быстрым на татами как Димка Григорьев, хотя он и очень быстрый. Попробуй быть таким же быстрым как Брюс Ли или Чак Норис. Тогда Димку Григорьева ты быстро обойдешь.

…Как-то не очень это и просто собираться с мыслями, чтобы писать в прошлое. Ты думаешь, что помнишь все детство очень хорошо и в деталях, а когда надо не можешь вспомнить совершенно ничего… Помню что сега или ниндендо были пределом моих мечтаний, да и твоих сейчас. Не переживай что их у тебя нет. Вообще это очень хорошо, что у нас чего-то нет. Это дает возможность становиться сильнее, чего-то хотеть и добиваться этого. Относись проще к жизни. Я знаю, что от нас много ждут, что нам надо быть всегда первыми, учиться на отлично, чтобы все было безупречно, чтобы на тренировках быть чемпионом и пр. Это тяжело. Я знаю что тяжело. Нельзя бросить таэквондо и пойти играть в футбол, потому что дорога выбрана и надо по ней идти, даже если ты этого иногда не хочешь. По несколько раз переписывать сочинения, чтобы не было исправлений. Но это закаляет. Ломать доски ногами-руками, садиться на шпагаты. А иногда ведь так не хочется. Это тоже помогает. Нет, не потому что ты будешь ходить по улице и гонять всех подряд. Ты поймешь, что не ради этого все делается. Что взрослые люди не соревнуются тем, у кого какого цвета пояс. Здесь идут соревнования несколько другого толка, но все равно идут. Поэтому соревнований не стоит бояться. И перепись сочинений тоже пошла на пользу, как я сейчас это понимаю. Все пошло на пользу. Относиться к делу шаляй-валяй мы не можем и это хорошо. Это у нас сам не знаю от кого. То ли врожденное, то ли взялось откуда. Но постарайся не воспринимать все слишком близко к сердцу. Не нервничай по пустякам. Возьми пример с младшего брата, хотя сейчас ты не хочешь не только брать с него пример. Сейчас ты с большим удовольствием чем читать это отнимешь у него джойстик от приставки. Но не делай этого. Поиграешь потом.

Не переживай, что в школе в старших классах ты не будешь самым популярным парнем. В этом нет ничего плохого. Я когда учился, то переживал немного. Хотел быть классным, чтобы всем показать какой я крутой. Вот этого не нужно делать. Если ты не захочешь слушать маму, то может быть мы вдвоем лучше на тебя повлияем. Я недавно видел многих с кем учился в школе и тех, кто был популярен в детстве. Да и сейчас это можно сделать без особого труда. Поверь мне. Ты не хочешь себе такой жизни. Я не хочу и очень рад, что она не такая. Не нужно пытаться казаться плохим парнем, которому все пофиг, потому что мы с тобой не такие. В нас есть доля разгильдяйства и халатности, но в целом мы с тобой не плохие. Потом ты поймешь, что это только в школе девочки любят плохих парней, а когда все вырастут, то они любят хороших и гораздо сильнее. Потому что те, кто был хорошим и учился могут дать им то, что плохие дать не в состоянии. И их тоже не бойся. Ты им нравишься 😉 Хоть в школе нас и учат быть скромным, но мы этим не отличались особо. Как уже и говорил – верь себе. Если тебе что-то кажется, то скорее всего тебе кажется правильно. А с возрастом ты в этом убедишься многократно. И иногда думай поменьше. Просто бери и делай. Я не буду тебе объяснять в какие моменты ты должен просто взять и сделать, но ты сам все поймешь, если хорошо читал.

Думаю, что вопросов после прочтения у тебя появится гораздо больше, чем ответов, но я уже не смогу их тебе дать. Тебе придется отвечать на них самому себе. Но это не страшно. Это интересно. А сейчас на тебя итак свалилась эта большая неожиданность. Поэтому не буду дальше загружать тебя. Прости, если что-то написал не понятно. Я старался чтобы тебе было легко это читать. Все. Пока. Постарайся сохранить это письмо еще 20 лет и через 20 лет перечитай его. Тебе будет весело. Обещаю!»

Чтобы вы могли лучше меня узнать, или письмо самому себе в 7 лет — Фотограф Игорь Цаплин